###Антон Шиндер: Я хочу играть за Таврию ###

Нападающий симферопольской "Таврии", лучший бомбардир команды, Антон Шиндер, ответил на вопросы болельщиков.

- В зимнее межсезонье команда претерпела значительные изменения состава, вследствие чего и возник вопрос. Скажите, пожалуйста, с кем Вам комфортнее всего играть в линии нападения: с Максимом Фещуком, Русланом Платон, Фанендо Ади, Абдулвахидом Афолаби или с кем-то из ушедших футболистов, например Лаки Идахором?

- Как только я пришел в симферопольскую команду меня Валерий Павлович Петров ставил в нападение в паре с Лаки Идахором и, в принципе, мне было вполне комфортно с ним играть. Если говорить о текущем составе команды, то на данный момент у нас собрались очень хорошие и квалифицированные исполнители в линии атаки, поэтому мне удобно и комфортно играть со всеми из них. Все ребята профессионалы своего дела, и мне очень тяжело выделить кого-то конкретного из футболистов.

- Какая у Вас была первая команда в профессиональном и аматорском футболе?

- Первые шаги в футболе я сделал в городе Сумы, в футбольной школе «Смена». С этой командой мне доводилось принимать участие в соревнованиях высшей лиги среди юношей. А свой первый профессиональный контракт я подписал с командой «Шахтер-2». В этот период донецкую команду тренировал Николай Иванович Федоренко. Я приехал к нему на просмотр, и итогом этого стало подписание со мной полноценного контракта. В этом же сезоне «Шахтер» впервые стал Чемпионом Украины, и было принято решение, что зимой донецкий клуб отправит на «Кубок Содружества» свою вторую команду, с которой в итоге в Москву поехал и я. Мне тогда было лет семнадцать, и для меня это был первый серьезный турнир на таком высоком уровне.

- За какую футбольную команду Вы болели в детстве и как относитесь к ней сейчас?

- Когда я был маленький, мы с отцом в основном смотрели игры с участием киевского «Динамо». На тот момент «динамовцы» стабильно играли в Лиге Чемпионов и поэтому мы с папой болели и переживали за этот украинский клуб, во время его выступлений в еврокубках. А сейчас я уже успел пожить и поиграть в футбол в Германии, и теперь я болею за футбольный клуб «Бавария» Мюнхен. Вот 19 мая буду следить за немцами в финале Лиги Чемпионов.

- Если бы у Вас появилась возможность всё начать сначала, что бы Вы поменяли в своей жизни?

- Я всегда стараюсь придерживаться принципа: «Все что ни делается, все к лучшему». На данный момент я абсолютно всем доволен, поэтому, ничего в своей жизни не менял бы и оставил все как есть.

- Хотели бы Вы сыграть в уличный футбол со своими болельщиками?

- Почему бы и нет?! Это было бы очень интересное мероприятие. Можно было бы взять всю команду или несколько наших игроков и с болельщиками провести мини-турнир. Я думаю, что такие поединки принесли бы огромную пользу как нам, так и нашим болельщикам, которые смогли бы поближе познакомиться с игроками «Таврии». Такие соревнования еще больше сплотили бы между собой футболистов и болельщиков в единое целое.

- За период, который Вы играете в «Таврии», поступали ли к Вам предложения о переходе в другие команды? Если да, то от каких клубов?

- На данный момент я являюсь игроком симферопольской «Таврии». Мне здесь очень нравится и все полностью устраивает, поэтому другие предложения я даже не рассматриваю. Сейчас я сконцентрирован полностью на выступлениях за «Таврию».

- Сколько сезонов Вы планируете сыграть за «Таврию»?

- Сейчас в «Таврии» проделывается колоссальная работа. Руководство клуба хочет вывести команду на качественно новый уровень. Предпринимаются все необходимые действия для того, чтобы создать боеспособный коллектив. Поэтому у меня совершенно отсутствует желание куда-либо уходить из крымской команды. Я хочу играть за «Таврию».

- Всем известно, что Ваш партнер по команде Владимир Езерский кроме футбола занимался еще и боксом. Скажите, пожалуйста, если бы он предложил провести дружеский спарринг «линия Защиты» против «линии Нападения», отважились бы Вы выйти с ним на один ринг? Или предложили бы это сделать Фанендо Ади?

- Я согласился бы. Но только при условии, что спарринг будет действительно дружеским. Ну а если б поединок был настоящим, то я бы от греха подальше повременил, так как прекрасно знаю возможности нашего капитана, ведь он активно занимался боксом, а я в свою очередь боевыми искусствами совершенно не владею.

- Не Вы ли случайно являетесь самым быстрым игроком чемпионата Украины?

- В нашем чемпионате выступает довольно много скоростных игроков, например тот же Коноплянка. Несмотря на то, что в моих футбольных качествах скорость занимает далеко не последнее место, самым быстрым игроком Украины я себя назвать не могу. А если рассматривать этот показатель в масштабах «Таврии», то я бы отнес себя к числу скоростных футболистов нашей команды.

- Какой футбольный трофей Вы бы хотели выиграть больше всего?

- На данный момент для меня будет иметь огромную ценность абсолютно любой выигранный трофей, так как за свою футбольную карьеру мне пока не удалось выиграть ни одного турнира, будь то Кубок Украины, чемпионат или еврокубки.

- Какой Ваш самый любимый город для отдыха в Крыму?

- Я очень люблю отдыхать в Ялте и Евпатории. Ялта покорила меня своей красотой и пейзажами, а от Евпатории в восторге мой ребенок, ему очень нравится песчаный пляж в этом городе.

- Увлекаетесь ли Вы чем-то экстремальным (например: дайвингом, прыжками с парашютом)?

- Экстремальными видами спорта и развлечения я практически не увлекаюсь. Как-то пытался заняться дайвингом, но у меня что-то это не пошло. Конечно, я могу понырять с маской и трубкой, но не более того. Что касается прыжков с парашютом, то я страшно боюсь высоты, поэтому данный вид развлечения точно не для меня.

- Представьте, что «Таврия» начала стабильно занимать первые места в чемпионате Украины и выигрывать в Кубке. Такие команды, как: «Шахтер», «Динамо», «Металлист» только и мечтают, чтобы зацепиться хоть за одно очко в игре с крымчанами. В Европе симферопольцы нагоняют ужас на таких грандов, как: Барселона, МЮ, Реал, Челси и прочие клубы. В итоге одна из перечисленных выше команд предлагает Вам заключить контракт с более выгодными условиями, чем в «Таврии». Вопрос: Что Вам будет важнее: контракт с лучшими условиями или игра в «Таврии», с возможностью и перспективой выигрывать все титулы, кубки и чемпионат?

- Думаю, что я бы остался в «Таврии». Ведь когда клуб нагоняет ужас на таких европейских грандов, как «Барселона» и «МЮ», это значит, что в команде соответствующие для этого условия и инфраструктура. Сейчас в современном футболе у ведущих европейских клубов большого отличия в финансовых условиях практически нет. Соответственно, если «Таврия» достигнет такого уровня развития, то и в крымской команде условия и инфраструктура не будет уступать таким командам, как «Челси» и «Реал».

- Если бы Вам предложили сняться в кино, то в фильме какого жанра хотели бы сыграть? Выбрали бы роль положительного или отрицательного героя?

- Снялся бы, наверное, в кинокомедии. Я думаю, это больше мне подходит. А сыграл бы, скорей всего, положительного героя, хотя иногда бывает, что и у отрицательного персонажа хорошая роль в фильме, особенно в комедиях.

- Видите ли Вы себя в будущем в каком-то из европейских грандов (Барселона, Реал, Челси, Бавария)?

- Если опираться исключительно на мою манеру игры, то мне больше подойдут клубы, в которых делается акцент и упор на атлетический футбол. Таких клубов много в Англии и Германии. Именно им я отдаю большее предпочтение и хотел бы проявить себя в чемпионатах этих стран. Ну а на первом месте у меня конечно желание сыграть в немецкой Бундес-лиге. Что касается «Барселоны», она исповедует более техничный футбол, поэтому не совсем мне подходит. В принципе, как и весь чемпионат Испании и Италии.

- Помните ли, как в детстве Вам подарили первый мяч? И когда Вы точно решили, что станете футболистом?

- Первый мяч мне подарил отец на День Рождение, когда я был еще совсем маленький. Помню, что целую неделю я ходил в магазин и выбирал себе его. Касательно второго вопроса, хочется сказать, что практический каждый ребенок, который приходит в футбольную секцию, первоначально даже не задумывается о карьере профессионального футболиста, ему просто нравится играть в футбол. И только потом, когда человек взрослеет и переходит из детского в юношеский футбол, он начинает потихоньку осознавать, что можно играть на качественно новом уровне и попасть в хорошую команду. Так что все приходит постепенно и мысли о профессиональном футболе со временем появляются сами собой. Через такой же путь прошел и я, перед тем как заключить первый полноценный контракт.

- Когда Вы впервые узнали о команде «Таврия»?

- О существовании футбольного клуба «Таврия» я знал еще с раннего детства. Когда играл в Сумах, я уже наблюдал за всеми командами Высшей и Первой лиги Украины. Регулярно смотрел по телевизору матчи чемпионата, а когда появлялась возможность, старался ездить на стадион и наблюдать за ходом поединков «вживую».

- Как Вы оцениваете игру Фанендо Ади? Как Вам с ним играется в тандеме?

- Вторую половину завершившегося сезона так получалось, что я чаще всего играл в паре с Фанендо Ади. От себя хочу сказать, что Ади хороший и высококвалифицированный футболист. Просто он пришел в нашу команду только этой зимой, и ему было необходимо время на адаптацию, на то, чтобы понять партнеров и запомнить, кто из игроков куда бежит и что делает на футбольном поле. Однако, хочу сразу отметить, что ближе к концу чемпионата уже можно было заметить, что у нас с ним появилось взаимопонимание и мы начали понимать друг друга на поле значительно лучше, по сравнению с тем, как это было ранней весной, когда вторая часть чемпионата только набирала обороты. Так что, я думаю, Фанендо Ади еще раскроет весь свой потенциал, и неоднократно будет радовать болельщиков своей игрой. Это всего лишь дело времени.

- Вы есть в социальных сетях? Если да, то в каких именно?

- Да, я есть в социальных сетях. Больше всего мне нравится Facebook, так как это общемировая социальная сеть и в ней очень удобно общаться с друзьями из Германии. В Контакте я как-то регистрировался, но сейчас долгое время не пользуюсь страничкой в этой соц. сети. А в Одноклассниках у меня странички нет. Вообще, если честно, я в интернете очень сильно никогда не засиживаюсь. Стараюсь, если мне что-то необходимо, быстро зайти, посмотреть, почитать и выйти. Чтобы я сидел и долго переписывался с кем-то, такое бывает крайне редко. Просто у меня есть семья и ребенок, поэтому я считаю, что лучше уделю это время своим близким, чем буду сидеть и общаться по интернету.