###Дамир КАХРИМАН: «Тренировки с Лужным приносят удовольствие» ###

Полтора года назад сербский голкипер «Таврии», на тот момент только подписавший контракт с симферопольцами, давал интервью «СЭ» с помощью своего земляка Желько Любеновича, который ныне выступает в «Заре». Вчера Дамир Кахриман, продливший контракт с крымчанами до конца июня 2015 года, самостоятельно отвечал на вопросы.

- Почему решили продлить контракт с «Таврией»? - первым делом поинтересовался корреспондент «СЭ» у голкипера таврийцев и сборной Сербии.

- В Симферополе меня все устраивает. Новым контрактом на три года очень доволен. Так совпало, что клуб хотел продлить со мной соглашение, и я был в этом заинтересован. Вместе с «Таврией» мне хочется добиваться как можно больших успехов, пробиться на международную арену.

- С кем советовались, когда принимали решение?
- Ну, этот вопрос мы детально обсуждали с руководством «Таврии», с тренерским штабом. Отдельно разговаривали с моим агентом. Но в итоге, учитывая, что за прошедшие полтора года я прикипел команде, приняли однозначное решение о продлении сотрудничества.

- Были ли какие-то другие варианты продолжения карьеры?
- Некоторые клубы проявляли ко мне интерес. Но поставил это на второе место, хотел остаться в «Таврии», и именно этому клубу отдал предпочтение.

- После того как в первом туре место в воротах занял Сергей Погорелый, не было мысли, что на вас уже не рассчитывают?
- Мне сложно ответить на этот вопрос. Видимо, тренеры решили проверить в деле нашего нового вратаря. Но я, как и прежде, продолжал выкладываться на тренировках, и на 100 процентов верю в свои силы.

- После ухода Желько Любеновича и Слободана Марковича в «Таврии» больше не осталось сербов. Не скучаете?
- Мне не скучно. Просто жалко, что остался один. Любенович и Маркович во многом мне помогали - и освоиться в коллективе, и решать бытовые вопросы. Что говорить - это мои друзья, земляки. Хочется сказать им большое спасибо за все, что они для меня сделали. Но это футбол, и нужно двигаться дальше.

- С кем сейчас больше всего поддерживаете отношения?
- Сдружился с Марином Любичичем, который родился в Старой Югославии и немного знает сербский язык, и Антоном Шиндером, с которым живу в одном номере на базе. Много общаюсь с Антоном, который старается подтянуть мой русский язык, ну и помогает в других вопросах. Кстати, я, Любичич и Шиндер практически одновременно продлили контракты с «Таврией».

- Что скажите о прошедших поединках с «Днепром» и «Металлистом»?
- Нужно быстрее выбросить эти матчи из головы. Сейчас для нас важно - верить, что в дальнейшем все будет хорошо. Это только начало чемпионата, и в следующих матчах с «Ильичевцем» и «Карпатами» нам обязательно нужно добиваться позитивного результата.

- Заметили, что Олег Лужный достаточно эмоциональный тренер?
- Да, это чистая правда. Видно, что Олег Романович очень переживает за команду, ему тяжело, когда у игроков что-то не получается. Могу сказать, что с Лужным нам очень повезло. На мой взгляд, это прекрасный тренер, тренировки которого доставляют настоящее удовольствие. Прошедшие сборы прошли на одном дыхании. Считаю, нам нужно немного времени и все будет отлично.

- Уже понимаете, что собой представляет чемпионат Украины?
- Лично я уважаю все украинские команды. За проведенное в Украине время понял, насколько тяжело добыть путевку в Лигу Европы, не говоря уже о более высоких задачах. Надеюсь, в нынешнем сезоне нам все-таки удастся завоевать путевку в еврокубок.

- Впереди вас ждет «Ильичевец», в предыдущем туре крупно одолевший «Карпаты». Что думаете о будущем сопернике?
- Да, наш будущий оппонент показал неплохой результат, но нам нужно отталкиваться от своей игры и, как я уже говорил, обязательно цепляться за очки.

- У вас есть любимое место на крымском побережье?
- За последние полтора года был настолько напряженный график, что не часто удавалось выбраться на море. Но недавно моя вторая половинка родила второго ребенка, и теперь будем подыскивать подходящее место на Южном берегу Крыма, чтобы было комфортно жене и детям.