###"Динамо" видит Каниболоцкого в роли второго вратаря? ###

Антон Каниболоцкий впервые занял место на воротах в "основе" "Днепра" в матче с "Таврией". Тогда днепропетровская команда проиграла, в том числе из-за ошибок молодого голкипера. Впрочем, у него все-таки есть шанс стать основным вратарем "Днепра": Вячеслав Кернозенко залечивает травму, а игра Максима Старцева категорически не устраивает наставника команды Владимира Бессонова.

Насколько долго Каниболоцкий надеется продержаться в "основе", "Левый берег" решил узнать у него самого.

- Как ты оцениваешь свой дебют?
- Я пропустил этот досадный гол, остались неприятные воспоминания. В общем, чувствовал себя уверенно, думаю, помимо этого гола, сыграл нормально.

- С тренером тогда был разговор?
- Мы с ним побеседовали уже на первой тренировке, он подбодрил меня, сказал, чтобы я не расстраивался по этому поводу и работал дальше: что случилось, то уже случилось, потому надо смотреть вперед.

- Владимир Бессонов сказал, что его не устраивает игра Максима Старцева. Что ты можешь сказать о Максиме?
- Я не считаю, что нужно винить Максима во всех неудачах "Днепра". Играет не один вратарь, а вся команда – может, так сложились обстоятельства, что основную вину переложили на его плечи, но Максим очень хороший и опытный вратарь и будет играть еще долго.

- Сейчас появились слухи, что Вячеслав Кернозенко собирается завершить карьеру. Как думаешь, насколько они правдивы?
- Зная Славу, его работоспособность, могу сказать, что он способен играть еще не один год. Конечно, его преследуют травмы, но от этого никто не застрахован. У него есть желание работать дальше, еще долго играть.

- Таким образом, в сложившейся ситуации ты вполне сможешь занять место главного вратаря в команде.
- Все может быть, но в любом случае, все зависит от меня: если буду стараться, показывать хорошую игру, которая будет устраивать и руководство клуба, и тренеров, буду играть. Главное для вратаря – это доверие тренера. Если оно есть, то чувствуешь себя более уверенным, не думаешь, что если ты сейчас ошибешься, то тебя сразу посадят на скамейку и придется снова ждать своего шанса. В ситуации с Максимом, думаю, так сложились обстоятельства: тренер просто решил что-то поменять.

- Как ты думаешь, на что "Днепр" может рассчитывать в следующем круге чемпионата? Ведь уже сейчас видно, что первый круг команда провалила…
- Судя по сложившейся ситуации, "Днепру" нужно приобрести пару игроков, которые смогли бы усилить действия команды и в атаке, и в средней линии обороны. А в общем, думаю, что все будет нормально, все-таки "Днепр" – это великая команда, и игроки, и руководство будут стараться поднять клуб на те позиции, которые он занимал раньше.

- Что, по твоему мнению, нужно усилить команде: оборону или нападение?
- Я считаю, что игра в два нападающих более эффективна, ведь играть на острие атаки одному человеку достаточно тяжело – с тобой всегда на поле твой "персональный" защитник плюс еще пару человек, которые ему помогают. Но это взгляды тренера, он видит игру команды именно по такой схеме.

- Насколько ты сейчас готов выступать за "основу" "Днепра"?
- По себе я чувствую, что уже психологически готов выступать в "основе", играть на таком уровне. Считаю, что ничего страшного в этом нет, в чем я еще раз убедился после первой игры. В общем, думаю, мне это по силам.

- Ты видишь свое будущее только в "Днепре"? Согласишься ли ты перейти в другую команду, если будет такое предложение?
- В принципе, не хотелось просто сидеть на скамейке запасных, мне хочется играть. И ничего плохого в этом нет: если я не подойду "Днепру", то лучше играть за какую-нибудь менее именитую команду, но, главное, – играть. В таком возрасте нужна игровая практика, тогда ты будешь прогрессировать. Конечно, мне хотелось бы поиграть на высоком уровне в Европе, но сначала надо пройти уровень украинских команд, а потом стремиться к большему. Желание у меня есть, поэтому если бпоступят предложения, то буду их рассматривать.

P.S. Уже после разговора с Антоном, "Левому берегу" стало известно, что им интересуется киевское "Динамо", которое сейчас находится в схожей с "Днепром" ситуации с вратарями. Пока неизвестна судьба Александра Шовковского, который сам не отрицает возможности перехода в другой клуб, у киевлян остается только молодой Станислав Богуш. В Киеве Каниболоцкого видят на месте второго вратаря.

К слову, Антон начинал свою футбольную карьеру именно в столице. Его переход в дубль "Днепра" был обусловлен тем, что в то время места в Киеве для него не было. Как отметил сам Каниболоцкий, на тот момент он понимал, что в "Динамо" пробиться практически невозможно. Теперь же это вполне может стать реальностью…

Ирина Малоок