###Максим Калиниченко: "Какой бойкот? Что это за бред? Кто эти 10 человек?" ###

Симферопольская "Таврия" замыкает турнирную таблицу чемпионата Украины и испытывает финансовые трудности. Однако, несмотря на задолженность перед футболистами по зарплате, игроки команды не собираются бойкотировать ближайший матч с "Металлистом", планируя и дальше профессионально выполнять свои обязанности, о чем в эксклюзивном интервью XSPORT заявил полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко.

- Максим, входите ли вы в число 10 футболистов, которые собираются бойкотировать ближайший матч "Таврии" и не выезжать на игру с "Металлистом" в Харьков?
- Для начала мне хотелось бы узнать, кто входит в число 10 футболистов "Таврии", которые якобы хотят бойкотировать матч с "Металлистом". Не надо валять дурака, давайте называть конкретные имена. Кто входит в эти 10 человек? Может, игроки дубля или 10 работников клуба? Какой бойкот и что это за бред?

Если вдруг я вхожу в эту "десятку", тогда можно меня оттуда вычеркнуть. Мне непонятно, что происходит и кто вообще это придумал. Увы, эта информация ничем не подтверждена. Если быть профессионалами, то надо быть ими до конца. Если я профессионал и играю в футбол, но без денег, значит, я любитель. Но я этого сейчас не скрываю и готов быть любителем. Тогда и прессе надо быть не профессионалами, а "желтой", выдавая такие "новости". Нужно, чтобы все было честно, иначе я сам могу каждый день такие "бомбы" в прессу кидать, мол, бабка стала дедом, и у нее кое-что выросло, причем на моих глазах. Это бред сивой кобылы.

Огласите, пожалуйста, список из 10 человек и давайте их опрашивать. Скажу честно: меня такие новости, которые ничем не подтверждаются, раздражают. Нет причин для бойкота.

- Главная причина – игрокам "Таврии" не выплачивают несколько месяцев зарплату.
- Это уже не является ни для кого секретом, и у руководства клуба надо спрашивать, почему так происходит. Тем более, гендиректор "Таврии" Александр Бойцан сказал, что бойкотом это называть никак нельзя. Хотя есть некоторые юридические вопросы, которые последовали, но никакого саботажа или бойкота нет.

- Когда игрокам обещают погасить задолженность по зарплате?
- Нам обещают, мы ждем. Когда это будет, знают только руководители клубов.

- Как долго еще вы готовы терпеть?
- Мало ли как все срастется, посмотрим. Коллективного решения естественно на этот счет нет, каждый сам решает свою судьбу. Но если мы примем какое-то решение, все об этом узнают, недомолвок не будет.

- Если долги в "Таврии" не будут погашаться до конца чемпионата, команда закончит сезон?
- Сейчас готовимся к каждой игре. Но мы живем с командой сегодняшним днем, и что будет дальше, никто не знает. Конечно, мы надеемся на лучшее. Как говорится, надежда умирает последней. Но когда она умрет, не от нас зависит.

- В последнем матче "Таврии" против "Днепра" вы даже не попал в заявку на эту игру. По причине травмы?
- Нет, просто так решил тренер.

- Удивились?
- Немного да, но вообще такому не стоит, конечно, удивляться. Это решение тренера.

- С Костовым нет разногласий, у вас нормальные отношения?
- Нет, у нас с ним рабочие отношения. Я же не тренер и не решаю, кто играет. Мне не нужны какие-то особые отношения с наставником, чтобы попадать в состав. Я не из таких людей.

- Чем Костов отличается от предыдущего тренера "Таврии" Христопулоса?
- Ой, у меня уже столько тренеров в моей карьере было! Каждый специалист – индивидуальность, каждый что-то новое привносит в мое мировозрение.

- В матче с "Днепром" у "Таврии" ни при каких раскладах не было шансов сыграть удачнее?
- К своему стыду, на этом матче я не был. Поскольку не играл, а потом были выходные, улетел на пару дней в Москву.

- На фоне острых отношений двух стран, в Москве к вам отношение не изменилось?
- Нет, абсолютно ничего такого не заметил, боже упаси. Ни в Москве, ни в Крыму никаких волнений на этот счет, все спокойно. В Харькове и Луганске не был, как там, не знаю. Наверное, люди деньги зарабатывают.

- В общем, матч с "Металлистом" "Таврия" не бойкотирует и едет в Харьков. "Металлист" ослаб по сравнению с прошлым годом?
- Нет-нет. Уверен, матч будет очень сложным. Харьковчане по-прежнему обладают сильной командой, тем более они в последнем туре проиграли "Динамо" и наверняка в матче с нами попытаются реваншироваться.