Вспоминая прошлый сезон и вызов Сергея Погорелого в сборную Украины (пускай в итоге голкипер туда так и не приехал, однако вызов все же заслужил полноправно), сегодня болельщики Таврии часто задаются вопросом: "А где делся Погорелый?". Да, пускай место в основе за Кахриманом, действительно неплохим вратарем. Но что мешает Сергею создавать ему здоровую конкуренцию и стабильно попадать в заявку на матч (в активе Погорелого в текущем сезоне всего три попадания на скамейку запасных в поединках ПЛ и две встречи в чемпионате дублирующих составов)...

- Я никуда не пропал, и, слава Богу, никакие травмы и повреждения меня не преследуют, — говорит Сергей. — Чувствую себя хорошо, но играть не могу. Почему? Честно говоря, тяжело сказать, почему... Видимо, тренера что-то не устраивает. Это к нему вопрос, я то готов на все 100%.

- То есть, Христопулос затаил на вас обиду?

- Как по мне, то ему не нравятся люди, у которых есть мнение, расхожее с его убеждениями.

- Можно сказать, что вы так и не пришли к общему знаменателю с новым наставником Таврии?

- Наверное нужно у тренера спросить!.. У меня с ним никаких проблем нет.

- Когда тренер приходит в команду, зачастую с каждым игроком беседует лично, пытается больше узнать о нем, наладить контакт. У Христопулоса было так же или этому не уделялось особое внимание?

- Не знаю насчет каждого футболиста, но со мной он беседовал перед началом чемпионата, задавал некоторые вопросы, на которые получил ответы. Может, они ему не совсем понравились, отсюда такая реакция...

- ... И после этого вы перестали попадать в заявку на матч.

- Для меня по сей день загадка почему на меня не расчитывают. Мне ведь никто ничего не объяснил. Говорить о каких-то обидах, наверное, неправильно потому что это профессиональный спорт и здесь им не место. Я всегда на 100 % отдавался на тренировках и в игре. А получилось так, что теперь не могу продемонстрировать свои профессиональные качества.

- Вы сейчас тренируетесь с "дублем"?

- Нет, с первой командой, все нормально. Я выполняю свои обязательства перед клубом, тренер тоже. Так что трудимся, однако, по разные стороны баррикад.

- В параллельных мирах...

- Можно и так сказать. И, к сожалению, они пока никак не пересекаются.

- А как вообще работать с Христопулосом? Как он изъясняется, ведет занятие по тактической подготовке? Языковый барьер сильно мешает?

- Тем, кто понимает английский язык, — легче. Кто не понимает, возможно, не совсем правильно воспринимают слова тренера. Но пока, честно говоря, ситуация остается непонятной. Футболисты видят положение дел по-своему, тренер — по-своему, и тут мнения расхожи.

- Тренировки Христопулоса сильно отличаются от занятий отечественных специалистов?

- Конечно. Они кардинально отличаются. В первую очередь можно отметить, что человек пытается воспитывать футболистов. Да, если говорить о молодежи, то все понятно, им подходит такое воспитание в мелочах, контроль эмоций. Но когда это касается таких людей как Назаренко и Калиниченко... Да и взять те же эмоции. При Христопулосе никакого их проявления быть не может. Однако, если вспомнить Лужного, то он постоянно просил выплескивать эмоции, показывать характер, не уступать в борьбе. Христопулос же просит делать это в игре, но не на тренировках... Но если ты не заводишься на занятиях, значит, и в игре не можешь завестись.

- Что ж, будем надеяться, что все нормализуется, а вам пожелаем удачи в дальнейшем.

- Да нормализуется все, куда ж денется (улыбается). Раз выбрали эту ношу, значит надо с честью ее нести, и выходить из ситуации. Как бы там ни было, а нам сейчас всеми силами надо набирать очки! Каждому надо качественно выполнять свою работу, и быть честными в первую очередь перед футболом.

Максим Сухенко, Football.ua