###Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Нужно дать Рамосу еще немного времени» ###

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Нужно дать Рамосу еще немного времени»

Интервью «СЭ» дал капитан «Таврии», ранее выступавший за «Днепр»

- Готовимся к серьезному поединку с командой, в которой прекрасный подбор исполнителей, - сказал Езерский. - Правда, пока у «Днепра» с результатами нелады. Но нас, прежде всего, интересует своя игра.

- Сейчас «Днепр» для вас - чужая команда?

- «Днепр» и его болельщики многое мне дали. Но сейчас у них новый стадион, новый тренер, новый коллектив. Единственный, кто остался из знакомых мне ребят, Руслан Ротань. И тот, насколько мне известно, на данный момент в лазарете.

- Вместе с вами выступал и Андрей Русол. Не считаете, что он поспешил с завершением карьеры?

- Нет смысла сейчас ворошить эту тему. Конечно, футболист такого высокого уровня, как Русол, мог бы еще принести немало пользы «Днепру». Но все понимают, что Андрея вынудили принять такое тяжелое решение проблемы со здоровьем.

- Считаете, последние результаты «Днепра» справедливы?

- На мой взгляд, команде нужно агрессивнее действовать в атаке. То, что в «Днепре» подобраны отличные игроки - это факт. Однако, возможно, некоторые исполнители действуют без характера, нет спортивной злости и большого желания достичь результата. Отворачивается от подопечных Хуанде Рамоса и Фортуна - считаю, в последнем матче с «Зарей» «Днепру» откровенно не повезло.

- Проблемы в атаке не оттого, что «Днепр» покинули Сергей Назаренко и Евгений Селезнев?

- Это футбольная жизнь. Сейчас спрос с новой команды, которую строит Рамос.

- В адрес испанского специалиста летит много критических стрел. В нем причина всех бед «Днепра»?

- Думаю, нужно дать Рамосу еще немного времени. Разумеется, если тренер не сумеет поставить стабильную, содержательную игру и не будет изменений к лучшему, тогда выводы станут неизбежными.

- Не считаете, что наряду с футболистами в Украине нужно вводить лимит на иностранных тренеров?

- Давным-давно ясно, что украинские команды, в том числе и сборные, добивались результатов под руководством отечественных специалистов. Исключением является лишь румынский наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

- Учитывая задачи «Таврии» на сезон, «Днепр» один из ваших конкурентов в борьбе за высокие места. Можно сказать, что предстоящая игра будет за шесть очков?

- На дворе лишь первая часть сезона, и мне кажется, будет обычная игра. Хотя не думаю, что болельщики останутся недовольными. Добавляет интриги и тот факт, что мы и «Днепр» уступили в предыдущем туре. К тому же наверняка будет приковано повышенное внимание к некоторым футболистам, которые недавно покинули Днепропетровск.

- В матче с «Кривбассом» вы потерпели первое поражение в премьер-лиге. Не повезло?

- Если не ошибаюсь, криворожцы выжали максимум из своих возможностей. Конечно, и нам следовало более ответственно подойти к реализации моментов. Но Юрий Максимов уже третий сезон работает с «Кривбасом», и на сегодняшний день собрал тот коллектив, который понимает его требования. Поэтому, на мой взгляд, не удивительно, что криворожская команда пробилась в первую пятерку. Тогда как у нас идет становление команды, Семен Альтман только третий месяц в «Таврии», и еще не все понимают, чего хочет тренер. Нужно время, чтобы стабилизировать результаты. Хотя и так, считаю, мы достаточно неплохо начали чемпионат. Еще бы несколько очков и могли бы быть полностью удовлетворенными выступлением.

- Вы пропустили старт сезона из-за травмы. Как сейчас ваше здоровье?

- Почему это вас волнует? У меня не было ни одной нелепой травмы. Просто есть некоторые моменты, когда нужно избегать стыков. А я такой человек, что не убираю ногу ни при каких обстоятельствах. К тому же нужно пройти полный курс реабилитации, а у меня не всегда это получается. До сих пор настолько голодный к футболу, что форсирую процесс восстановления и поскорее рвусь на поле. А это не проходит бесследно.

- Сейчас многие футболисты становятся футбольными экспертами. Себя в такой роли видите?

- Могу прокомментировать какое-то событие, но не вижу себя в качестве эксперта и не планирую окунуться в телевидение. Сейчас я футболист, а дальше - посмотрим.