###Владимир Гоменюк: "Шахтер" готов был заплатить большую сумму" ###

Предлагаем вашему вниманию первое интервью Владимира Гоменюка после подписания контракта с "Днепром".

- Володя, расскажи, пожалуйста, о себе болельщикам "Днепра".
- Начинал играть в Ровенской области. Была там команда второй лиги, после недолгого выступления в которой, играл в чемпионате области. Оттуда попал в дубль "Таврии", и затем уже, можно сказать, дорос до сборной Украины.

- Получается, что в детстве специального футбольного образования ты не получал?
- Нет, я учился в обычной школе. Занимался всеми видами спорта понемногу. Но с самого раннего возраста любил больше всего футбол.

- Кто же тебя заметил во дворе?
- В команде, выступавшей в чемпионате области, я играл под руководством Вячеслава Кобелецкого. Был я некоторое время в дубле луцкой "Волыни". Мне тогда 15 или 16 лет было. Но там не играл и достаточно скоро уехал.

- В "Таврию" тебя пригласил Олег Федорчук?
- Да. Той зимой я был на просмотре в дубле "Ворсклы". Мы участвовали в турнире, и я там в шести играх забил 3 или 4 гола. После этого Федорчук и пригласил меня в "Таврию". Но команда улетела на сбор без меня, потому что были проблемы с паспортом. В итоге, несколько месяцев я провел в дубле, а потом потихоньку меня стали выпускать в первой команде: сначала на замену, а потом и в основном составе.

- В одном из интервью ты сказал, что помнишь все свои голы. Первый гол в высшей лиге помнишь?
- Конечно. Мы играли на выезде с "Арсеналом", проигрывали 1:2. Меня выпустили на замену минут за 15 до конца матча, и на 92-й минуте удалось забить ударом в дальний угол. Сыграли вничью.

- А второй гол, если не ошибаемся, ты забил на "Метеоре"…
- Точно! Можно было тогда много забить, но не реализовал все моменты.

- Кстати, о реализации. С чем связываешь то, что осенью твоя результативность упала?
- Тяжело так сразу сказать. Не удавалось реализовывать моменты. Ведь не было таких матчей, чтобы у меня не возникало моментов. Если бы мячи залетали туда, куда надо, не было бы никаких проблем. Но ничего, над этим надо работать и поверить в себя. Признаюсь, в последнее время немного не хватало прежней уверенности в том, что обязательно забью. Вот и получилось, что забил только 6 мячей в этом сезоне, из которых лишь два пришлись на чемпионат. Будем догонять конкурентов уже в футболке "Днепра".

- Какие впечатления у тебя остались от последнего матча против "Днепра"?
- И мы, и "Днепр" играли неплохо. Мы потом разбирали этот матч, и могу сказать, что в ворота "Днепра" не назначили чистый пенальти, когда меня сбили. А так, была равная игра, и счет 0:0 стал бы закономерным. Но ошибся вратарь – с кем не бывает.

- Со стороны было видно, чего "Днепру" не хватает?
- Мне показалось, что игрокам не хватало злости. Вроде и настроены, и хотят выиграть, но не хватает какой-то запредельной мотивации, чтобы выходить и вырывать каждое очко. Но это лишь взгляд со стороны. Уверен, тренерам виднее, и они знают, что нужно поправить.

- Получилось, что ты два матча подряд тогда сыграл на новом стадионе…
- Да, стадион очень хороший. Акустика сильная! Газон, правда, был не самым лучшим, но, думаю, это исправят.

- Во время матча сборной поддержка трибун ощущалась?
- Конечно. Здесь, повторюсь, хорошая акустика, и казалось, что на трибунах собрались не 20, а 50 тысяч болельщиков. Могу сравнить с Харьковом: там немного больше стадион, больше было зрителей, но ощущение было не таким сильным. Так же и во Львове.

- Представляешь, как мощно теперь болельщики "Днепра" будут кричать твою фамилию?
- Не думаю, что сразу будет что-то такое. И в "Таврии" не сразу скандировали мою фамилию. Надо еще доказать свое умение голами.

- Полгода назад "Днепр" интересовался тобой, но ты решил остаться в "Таврии"…
- Мы весь год неплохо играли, подобралась хорошая команда, добились права играть в Кубке Интертото. Я был не против перейти уже после того, как мы вылетели из Интертото, но трансферное окно уже закрывалось, да и президент клуба попросил меня остаться.

- Наряду с "Днепром" тобой интересовался и "Шахтер"?
- Я ничего не знаю. Ни у президента "Таврии", ни у агента об этом не спрашивал, а мне конкретно никто ничего не говорил. Были лишь слухи. Летом да, предложения были и от "Днепра", и от "Шахтера". Знаю, что "горняки" были готовы заплатить за меня большую трансферную сумму, но я отдал предпочтение "Днепру". Считаю, здесь мне будет легче освоиться, и для моего роста это будет лучше.

- Успел уже увидеться с бывшими партнерами по "Таврии" Николаем Мединым и Максимом Старцевым?
- У меня с ними обоими хорошие отношения. Во время пребывания в "Таврии" как нападающий с вратарями частенько с ними пересекался.

- "Таврию" сейчас возглавляет известный в прошлом игрок "Днепра" Сергей Пучков. Как он отнесся к твоему переезду в Днепропетровск?
- И до перехода, и после принятия решения Сергей Валентинович говорил мне о "Днепре" только хорошее. Пожелал удачи в новом клубе, поздравил с праздниками. Днепропетровск его родной город, родная команда. Одним словом, он был рад за меня.